Sunat Smart Klamp – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 11, 2024
Share

Sunat Smart Klamp – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yakni sebuah nasehat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan bentuk ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut yaitu pengertian, sejarah, peraturan, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan yakni memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada kemaluan laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian acap kali kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, seumpama kotoran, virus, najis, dan bau tak sedap.

Tetapi yang lebih utama, berkhitan yaitu untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima variasi fitrah, yakni: khitan, mencukur bulu alat vital, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu sistem bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan ialah perbuatan yang sudah dilakukan oleh manusia semenjak dahulu kala. Mereka memperhatikan kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten mengerjakannya hingga kini.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan adalah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya setelah nabi Ibrahim AS, tidak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan segala umat Islam.

Berdasarkan sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan layak dengan tradisi Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tetapi, terdapat pendapat lain yang mengucapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi sudah dikhitan.

Tertib Khitan
Berkhitan semestinya regulasinya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan lazimnya telah dikhitan semenjak umur bayi. Berkhitan umumnya dilakukan pada waktu kecil, yakni semenjak lahir hingga menjelang usia balig, sekitar umur dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang ideal untuk menjalankan khitan yaitu ketika baru lahir. Pada lazimnya, berkhitan dijalankan pada usia antara tujuh hingga sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan amat bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari bermacam-macam penyakit yang bersarang di balik kulit kemaluan anak laki-laki.

Oleh sebab itu, kian Iama kita tidak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Segala perintah mesti dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang bagus bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yakni salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan yaitu sebuah kewajiban dan kebutuhan dalam kehidupan.

Kecuali pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, melakukan khitan yakni instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam memperlihatkan kelebihannya dalam memberi arahan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan sebagian cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern sistem klamp
– tidak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Cara Perekat
-Tak dijahit
– Tidak ada alat yang menempel
– Nyaman
– Pantas Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Metode lama yg umum disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Cara terkini dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menerapkan cara terkini dan terupdate
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Progres sunat pesat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan