Sunat Sistem Klem – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 5, 2024
Share

Sunat Sistem Klem – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yaitu sebuah tuntunan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan format ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut yaitu pengertian, sejarah, hukum, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan yaitu memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada genitalia laki-laki. Ujung kulit tersebut kerap kali kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, seumpama kotoran, virus, najis, dan bau tidak enak.

Tapi yang lebih utama, berkhitan ialah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima variasi fitrah, yaitu: khitan, mencukur bulu alat kelamin, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu cara bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan yaitu tindakan yang sudah dilaksanakan oleh manusia semenjak dulu kala. Mereka memperhatikan kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap melaksanakannya sampai kini.

Para ulama sepakat bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan adalah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada umur 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan segala umat Islam.

Berdasarkan sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan sesuai dengan kultur Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Melainkan, terdapat pendapat lain yang mengucapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi sudah dikhitan.

Hukum Khitan
Berkhitan harus hukumnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan lazimnya sudah dikhitan semenjak umur bayi. Berkhitan lazimnya dilakukan pada waktu kecil, yaitu semenjak lahir hingga memasuki usia balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang pas untuk melaksanakan khitan yakni ketika baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dikerjakan pada umur antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan sungguh-sungguh bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran telah menandakan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berbagai penyakit yang bersarang di balik kulit kemaluan buah hati laki-laki.

Oleh sebab itu, semakin Iama kita tak berkhitan, kian terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Segala instruksi mesti dalam Islam pasti memiliki manfaat yang baik bagi manusia. Semacam juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan ialah salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan yaitu sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, melaksanakan khitan adalah perintah agama. Di sinilah ajaran Islam memperlihatkan kelebihannya dalam menuntun manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa sistem sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern sistem klamp
– tidak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Cara Perekat
-Tak dijahit
– Tidak ada alat yang merekat
– Nyaman
– Sesuai Bagi si kecil yang takut jarum

FLASHCUTTER
Sistem lama yg lazim disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air beberapa hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Metode terupdate dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan memakai sistem terbaru dan terbaru
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Memakai alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Cara sunat kencang dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan