Sunat Laser Vs Sunat Biasa – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 1, 2024
Share

Sunat Laser Vs Sunat Biasa – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yaitu sebuah nasihat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan wujud ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut ialah pengertian, sejarah, tata tertib, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan merupakan memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat kelamin) pada kemaluan laki-laki. Ujung kulit tersebut kerap kali kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, semisal kotoran, virus, najis, dan bau tidak nikmat.

Melainkan yang lebih utama, berkhitan yaitu untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima tipe fitrah, merupakan: khitan, mencukur bulu alat kelamin, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu sistem bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan yakni tindakan yang sudah dijalankan oleh manusia sejak dahulu kala. Mereka mengamati kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten melaksanakannya sampai sekarang.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan yaitu Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Keharusan berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan semua umat Islam.

Menurut sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan cocok dengan kultur Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tetapi, terdapat anggapan lain yang menyuarakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam keadaan telah dikhitan.

Hukum Khitan
Berkhitan semestinya aturannya bagi laki-laki.

Di Indonesia, si kecil perempuan umumnya telah dikhitan sejak usia bayi. Berkhitan lazimnya dilakukan pada waktu kecil, merupakan semenjak lahir hingga memasuki umur balig, sekitar umur dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang tepat untuk melakukan khitan ialah dikala baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dikerjakan pada umur antara tujuh hingga sepuluh tahun.

Berdasarkan penelitian kedokteran, khitan benar-benar baik bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berbagai penyakit yang bersarang di balik kulit kemaluan anak laki-laki.

Oleh karena itu, kian Iama kita tidak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Seluruh perintah harus dalam Islam pasti memiliki manfaat yang baik bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan merupakan salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan yaitu sebuah kewajiban dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, melaksanakan khitan merupakan instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menampakkan kelebihannya dalam memberi tuntunan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan sebagian cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern metode klamp
– tak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Cara Perekat
-Tidak dijahit
– Tidak ada alat yang merekat
– Nyaman
– Sesuai Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Cara lama yg umum disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air beberapa hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Cara terupdate dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menggunakan sistem terupdate dan terbaru
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Progres sunat cepat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan