Sunat Laser Adalah – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

April 9, 2024
Share

Sunat Laser Adalah – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat merupakan sebuah bimbingan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan bentuk ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut adalah pengertian, sejarah, undang-undang, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan ialah memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat vital) pada kemaluan laki-laki. Ujung kulit tersebut sering kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, seumpama kotoran, virus, najis, dan bau tidak enak.

Tetapi yang lebih utama, berkhitan adalah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima jenis fitrah, merupakan: khitan, mencukur bulu genitalia, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu metode bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan yaitu perbuatan yang sudah dikerjakan oleh manusia sejak dahulu kala. Mereka mengamati kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten mengerjakannya hingga sekarang.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan ialah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan semua umat Islam.

Menurut sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan sesuai dengan adat istiadat Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tapi, terdapat pendapat lain yang mengungkapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam situasi telah dikhitan.

Aturan Khitan
Berkhitan harus hukumnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan biasanya sudah dikhitan semenjak usia bayi. Berkhitan lazimnya dilaksanakan pada waktu kecil, ialah semenjak lahir sampai memasuki usia balig, sekitar umur dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang ideal untuk menjalankan khitan adalah dikala baru lahir. Pada lazimnya, berkhitan dijalankan pada usia antara tujuh hingga sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan amat bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menandakan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari beragam penyakit yang bersarang di balik kulit alat vital si kecil laki-laki.

Oleh karena itu, semakin Iama kita tak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Seluruh perintah semestinya dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang bagus bagi manusia. Demikian juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan merupakan salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan adalah sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, menjalankan khitan yakni perintah agama. Di sinilah ajaran Islam memperlihatkan kelebihannya dalam menasehati manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa metode sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern sistem klamp
– tak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Sistem Lem
-Tidak dijahit
– Tak ada alat yang merekat
– Nyaman
– Sesuai Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Metode lama yg umum disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Cara terbaru dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan mengaplikasikan metode terupdate dan terupdate
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Memakai alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Kerja sunat pesat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan