Sunat Klamp Terdekat – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 14, 2024
Share

Sunat Klamp Terdekat – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yakni sebuah nasehat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan bentuk ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut merupakan pengertian, sejarah, aturan, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan merupakan memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada alat kelamin laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian sering kali kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, umpamanya kotoran, virus, najis, dan bau tak enak.

Tapi yang lebih utama, berkhitan ialah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, ialah: khitan, mencukur bulu kemaluan, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu cara bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan merupakan tindakan yang sudah dilaksanakan oleh manusia semenjak dahulu kala. Mereka mengamati kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap melaksanakannya sampai sekarang.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan adalah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tidak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan segala umat Islam.

Menurut sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan sesuai dengan adat istiadat Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tapi, terdapat pendapat lain yang menyuarakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi sudah dikhitan.

Tertib Khitan
Berkhitan semestinya hukumnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, si kecil perempuan umumnya telah dikhitan sejak umur bayi. Berkhitan lazimnya dikerjakan pada waktu kecil, adalah semenjak lahir hingga menjelang usia balig, sekitar umur dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang tepat untuk menjalankan khitan ialah saat baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dikerjakan pada umur antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan amat baik bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menandakan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berjenis-jenis penyakit yang bersarang di balik kulit alat vital buah hati laki-laki.

Oleh sebab itu, semakin Iama kita tak berkhitan, kian terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Semua perintah sepatutnya dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang baik bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yakni salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan merupakan sebuah kewajiban dan kebutuhan dalam kehidupan.

Kecuali pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, mengerjakan khitan ialah perintah agama. Di sinilah ajaran Islam menampilkan kelebihannya dalam memberi bimbingan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa sistem sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern cara klamp
– tak di jahit
– tak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Sistem Lem
-Tak dijahit
– Tak ada alat yang merekat
– Nyaman
– Pantas Bagi si kecil yang takut jarum

FLASHCUTTER
Metode lama yg biasa disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Metode terupdate dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan memakai cara terupdate dan terkini
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Kerja sunat kencang dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan