Sunat Bahasa Medis – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 14, 2024
Share

Sunat Bahasa Medis – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat merupakan sebuah nasehat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan bentuk ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut yakni pengertian, sejarah, regulasi, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan ialah memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada genitalia laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian acap kali kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, contohnya kotoran, virus, najis, dan bau tak nikmat.

Tapi yang lebih utama, berkhitan adalah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, adalah: khitan, mencukur bulu genitalia, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu sistem bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan ialah tindakan yang sudah dilaksanakan oleh manusia semenjak dahulu kala. Mereka memperhatikan kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap mengerjakannya hingga kini.

Para ulama setuju bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan adalah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada umur 80 tahun.

Keharusan berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan segala umat Islam.

Menurut sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan cocok dengan tradisi Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Melainkan, terdapat anggapan lain yang menyuarakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam situasi telah dikhitan.

Regulasi Khitan
Berkhitan semestinya hukumnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan lazimnya sudah dikhitan sejak umur bayi. Berkhitan biasanya dilaksanakan pada waktu kecil, merupakan semenjak lahir sampai menjelang usia balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang pas untuk menjalankan khitan merupakan ketika baru lahir. Pada lazimnya, berkhitan dikerjakan pada usia antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan betul-betul bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran telah menandakan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berbagai penyakit yang bersarang di balik kulit kemaluan buah hati laki-laki.

Oleh karena itu, semakin Iama kita tidak berkhitan, kian terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Segala instruksi patut dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang bagus bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yakni salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan ialah sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Kecuali pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, menjalankan khitan yaitu instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menampakkan kelebihannya dalam memberi nasihat manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern sistem klamp
– tidak di jahit
– tak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Sistem Perekat
-Tidak dijahit
– Tak ada alat yang merekat
– Nyaman
– Sesuai Bagi anak yang takut jarum

FLASHCUTTER
Metode lama yg lazim disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Metode terbaru dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan memakai sistem terupdate dan terkini
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Progres sunat pesat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan