Selamatan Sebelum Khitan – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 14, 2024
Share

Selamatan Sebelum Khitan – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat merupakan sebuah tuntunan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan wujud ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut adalah pengertian, sejarah, tata tertib, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan adalah memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada kemaluan laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian tak jarang kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, semisal kotoran, virus, najis, dan bau tak enak.

Melainkan yang lebih utama, berkhitan adalah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima jenis fitrah, adalah: khitan, mencukur bulu alat kelamin, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu metode bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan yakni perbuatan yang sudah dijalankan oleh manusia semenjak dahulu kala. Mereka memperhatikan kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten mengerjakannya hingga sekarang.

Para ulama setuju bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan ialah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Keharusan berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan seluruh umat Islam.

Menurut beberapa riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan layak dengan adat istiadat Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Melainkan, terdapat pendapat lain yang menyatakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam keadaan sudah dikhitan.

Regulasi Khitan
Berkhitan mesti regulasinya bagi laki-laki.

Di Indonesia, anak perempuan lazimnya sudah dikhitan sejak umur bayi. Berkhitan lazimnya dilaksanakan pada waktu kecil, yakni semenjak lahir hingga menjelang umur balig, sekitar umur dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang pas untuk melakukan khitan adalah saat baru lahir. Pada lazimnya, berkhitan dikerjakan pada usia antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan amat baik bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari bermacam penyakit yang bersarang di balik kulit kemaluan buah hati laki-laki.

Oleh sebab itu, semakin Iama kita tidak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Semua perintah harus dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang baik bagi manusia. Semacam juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yaitu salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan yakni sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, menjalankan khitan yakni instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menampilkan kelebihannya dalam menasihati manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa metode sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern sistem klamp
– tak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Metode Lem
-Tak dijahit
– Tak ada alat yang merekat
– Nyaman
– Layak Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Cara lama yg awam disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Sistem terkini dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menggunakan metode terupdate dan terkini
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Menerapkan alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Pelaksanaan sunat kencang dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan