Rumah Sunat Bsd – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 12, 2024
Share

Rumah Sunat Bsd – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yakni sebuah nasihat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan bentuk ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut merupakan pengertian, sejarah, undang-undang, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan yakni memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat kelamin) pada alat vital laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian tak jarang kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, semisal kotoran, virus, najis, dan bau tak nikmat.

Tetapi yang lebih utama, berkhitan yaitu untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima macam fitrah, merupakan: khitan, mencukur bulu alat kelamin, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu cara bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan adalah tindakan yang sudah dilaksanakan oleh manusia sejak dulu kala. Mereka melihat kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap melaksanakannya sampai sekarang.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan ialah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya setelah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan semua umat Islam.

Menurut sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan pantas dengan kultur Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Namun, terdapat anggapan lain yang mengucapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam situasi telah dikhitan.

Tata Khitan
Berkhitan harus undang-undangnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan umumnya sudah dikhitan semenjak umur bayi. Berkhitan biasanya dilakukan pada waktu kecil, adalah semenjak lahir hingga menjelang usia balig, sekitar umur dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang tepat untuk melaksanakan khitan merupakan saat baru lahir. Pada lazimnya, berkhitan dilaksanakan pada umur antara tujuh hingga sepuluh tahun.

Berdasarkan penelitian kedokteran, khitan sangat bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari beraneka penyakit yang bersarang di balik kulit kemaluan anak laki-laki.

Oleh sebab itu, kian Iama kita tak berkhitan, kian terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Segala perintah harus dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang bagus bagi manusia. Demikian juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan adalah salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap-tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan yakni sebuah kewajiban dan kebutuhan dalam kehidupan.

Kecuali pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, mengerjakan khitan yaitu perintah agama. Di sinilah ajaran Islam menampilkan kelebihannya dalam membimbing manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan sebagian cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern cara klamp
– tidak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Metode Perekat
-Tak dijahit
– Tak ada alat yang melekat
– Nyaman
– Pantas Bagi si kecil yang takut jarum

FLASHCUTTER
Metode lama yg lazim disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Cara terbaru dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menerapkan metode terupdate dan terkini
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Memakai alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Pengerjaan sunat cepat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan