Rumah Sunat Bsd – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 11, 2024
Share

Rumah Sunat Bsd – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat adalah sebuah bimbingan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan bentuk ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut merupakan pengertian, sejarah, undang-undang, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan adalah memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat vital) pada kemaluan laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian kerap kali kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, semisal kotoran, virus, najis, dan bau tidak nikmat.

Namun yang lebih utama, berkhitan merupakan untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, yaitu: khitan, mencukur bulu kemaluan, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu sistem bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan merupakan perbuatan yang sudah dilaksanakan oleh manusia sejak dahulu kala. Mereka memandang kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten melakukannya hingga kini.

Para ulama sepakat bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan ialah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Keharusan berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya setelah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan semua umat Islam.

Menurut sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada umur 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan pantas dengan budaya Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tetapi, terdapat anggapan lain yang menyuarakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi sudah dikhitan.

Tata Khitan
Berkhitan semestinya aturannya bagi laki-laki.

Di Indonesia, anak perempuan umumnya sudah dikhitan semenjak usia bayi. Berkhitan umumnya dilakukan pada waktu kecil, adalah semenjak lahir hingga memasuki umur balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang tepat untuk menjalankan khitan adalah saat baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dikerjakan pada umur antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Berdasarkan penelitian kedokteran, khitan betul-betul bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran telah membuktikan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berjenis-jenis penyakit yang bersarang di balik kulit kemaluan anak laki-laki.

Oleh karena itu, kian Iama kita tidak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Seluruh perintah mesti dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang baik bagi manusia. Demikian juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yakni salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap-tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan adalah sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, melaksanakan khitan yakni perintah agama. Di sinilah ajaran Islam menunjukkan kelebihannya dalam mengarahkan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan sebagian cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern sistem klamp
– tidak di jahit
– tak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Metode Perekat
-Tidak dijahit
– Tak ada alat yang melekat
– Nyaman
– Layak Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Metode lama yg lazim disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Metode terbaru dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menerapkan metode terupdate dan terupdate
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Menggunakan alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Pengerjaan sunat kencang dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan