Persiapan Sebelum Khitan – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 5, 2024
Share

Persiapan Sebelum Khitan – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yaitu sebuah bimbingan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan wujud ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut merupakan pengertian, sejarah, peraturan, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan merupakan memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat vital) pada alat vital laki-laki. Ujung kulit tersebut sering kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, contohnya kotoran, virus, najis, dan bau tidak nikmat.

Namun yang lebih utama, berkhitan adalah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima jenis fitrah, yaitu: khitan, mencukur bulu kemaluan, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu cara bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan yaitu perbuatan yang telah dilakukan oleh manusia sejak dahulu kala. Mereka memperhatikan kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap melaksanakannya sampai kini.

Para ulama setuju bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan ialah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Keharusan berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan seluruh umat Islam.

Menurut beberapa riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan layak dengan kebiasaan Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tapi, terdapat pendapat lain yang mengucapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam keadaan sudah dikhitan.

Undang-undang Khitan
Berkhitan semestinya regulasinya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan umumnya sudah dikhitan semenjak umur bayi. Berkhitan lazimnya dikerjakan pada waktu kecil, ialah semenjak lahir hingga memasuki umur balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang ideal untuk mengerjakan khitan ialah dikala baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dikerjakan pada umur antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan sungguh-sungguh bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran telah membuktikan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari pelbagai penyakit yang bersarang di balik kulit kemaluan anak laki-laki.

Oleh sebab itu, kian Iama kita tak berkhitan, kian terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Segala instruksi semestinya dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang bagus bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan merupakan salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan adalah sebuah kewajiban dan keperluan dalam kehidupan.

Kecuali pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, menjalankan khitan yakni instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menampilkan kelebihannya dalam menuntun manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan sebagian cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern cara klamp
– tidak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Metode Perekat
-Tidak dijahit
– Tidak ada alat yang merekat
– Nyaman
– Sesuai Bagi anak yang takut jarum

FLASHCUTTER
Sistem lama yg umum disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Cara terupdate dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan memakai sistem terkini dan terupdate
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Pengerjaan sunat pesat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan