Perbedaan Sunat Laser Dan Smart Klamp – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Mei 2, 2024
Share

Perbedaan Sunat Laser Dan Smart Klamp – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat adalah sebuah tuntunan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan wujud ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut adalah pengertian, sejarah, regulasi, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan ialah memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada alat vital laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian kerap kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, umpamanya kotoran, virus, najis, dan bau tak nikmat.

Namun yang lebih utama, berkhitan ialah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima macam fitrah, adalah: khitan, mencukur bulu genitalia, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu metode bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan yakni tindakan yang telah dijalankan oleh manusia sejak dahulu kala. Mereka memandang kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten melakukannya sampai kini.

Para ulama setuju bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan yaitu Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada umur 80 tahun.

Keharusan berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tidak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan segala umat Islam.

Menurut beberapa riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada umur 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan pantas dengan budaya Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Namun, terdapat anggapan lain yang menyuarakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam keadaan telah dikhitan.

Tata Khitan
Berkhitan seharusnya aturannya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan biasanya sudah dikhitan semenjak umur bayi. Berkhitan lazimnya dikerjakan pada waktu kecil, ialah semenjak lahir hingga menjelang usia balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang pas untuk melaksanakan khitan yaitu ketika baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dilaksanakan pada usia antara tujuh hingga sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan sungguh-sungguh bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran telah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berjenis-jenis penyakit yang bersarang di balik kulit alat vital anak laki-laki.

Oleh karena itu, kian Iama kita tak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Semua perintah patut dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang baik bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yaitu salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan ialah sebuah keharusan dan kebutuhan dalam kehidupan.

Kecuali pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, mengerjakan khitan merupakan perintah agama. Di sinilah ajaran Islam menampakkan kelebihannya dalam memberi pengarahan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa sistem sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern metode klamp
– tak di jahit
– tak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Metode Lem
-Tidak dijahit
– Tidak ada alat yang melekat
– Nyaman
– Sesuai Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Sistem lama yg lazim disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Metode terkini dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menggunakan metode terupdate dan terupdate
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Menggunakan alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Kerja sunat pesat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan