Khitan Super Ring – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 6, 2024
Share

Khitan Super Ring – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat merupakan sebuah nasihat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan wujud ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut adalah pengertian, sejarah, regulasi, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan yaitu memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat kelamin) pada alat kelamin laki-laki. Ujung kulit tersebut kerap kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, semisal kotoran, virus, najis, dan bau tidak sedap.

Namun yang lebih utama, berkhitan yakni untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, adalah: khitan, mencukur bulu genitalia, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu sistem bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan adalah perbuatan yang sudah dilakukan oleh manusia semenjak dahulu kala. Mereka mengamati kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten melakukannya sampai kini.

Para ulama setuju bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan yakni Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya setelah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan segala umat Islam.

Menurut sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada umur 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan cocok dengan adat istiadat Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tetapi, terdapat pendapat lain yang menyatakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi telah dikhitan.

Peraturan Khitan
Berkhitan sepatutnya aturannya bagi laki-laki.

Di Indonesia, si kecil perempuan lazimnya telah dikhitan semenjak umur bayi. Berkhitan umumnya dikerjakan pada waktu kecil, adalah sejak lahir hingga memasuki usia balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang ideal untuk melakukan khitan ialah dikala baru lahir. Pada umumnya, berkhitan dijalankan pada umur antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Berdasarkan penelitian kedokteran, khitan benar-benar baik bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berjenis-jenis penyakit yang bersarang di balik kulit genitalia buah hati laki-laki.

Oleh karena itu, semakin Iama kita tak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Segala instruksi seharusnya dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang baik bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yaitu salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap-tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan yakni sebuah kewajiban dan kebutuhan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, menjalankan khitan adalah perintah agama. Di sinilah ajaran Islam menonjolkan kelebihannya dalam memberi arahan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern metode klamp
– tidak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Sistem Perekat
-Tidak dijahit
– Tidak ada alat yang menempel
– Nyaman
– Sesuai Bagi anak yang takut jarum

FLASHCUTTER
Cara lama yg awam disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air beberapa hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Metode terkini dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menerapkan metode terupdate dan terkini
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Menggunakan alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Proses sunat kencang dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan