Khitan Menurut Bahasa – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Mei 4, 2024
Share

Khitan Menurut Bahasa – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yaitu sebuah pengarahan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan wujud ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut merupakan pengertian, sejarah, aturan, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan yakni memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk genitalia) pada genitalia laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian acap kali kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, seumpama kotoran, virus, najis, dan bau tidak nikmat.

Melainkan yang lebih utama, berkhitan ialah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, merupakan: khitan, mencukur bulu alat kelamin, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu sistem bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan ialah tindakan yang sudah dijalankan oleh manusia semenjak dulu kala. Mereka memperhatikan kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten menjalankannya hingga kini.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan adalah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya setelah nabi Ibrahim AS, tidak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan segala umat Islam.

Menurut beberapa riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada umur 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan pantas dengan budaya Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tapi, terdapat anggapan lain yang mengungkapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam keadaan sudah dikhitan.

Hukum Khitan
Berkhitan seharusnya tata tertibnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, anak perempuan lazimnya sudah dikhitan sejak usia bayi. Berkhitan biasanya dilaksanakan pada waktu kecil, merupakan semenjak lahir hingga menjelang umur balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang tepat untuk mengerjakan khitan yaitu ketika baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dikerjakan pada umur antara tujuh hingga sepuluh tahun.

Berdasarkan penelitian kedokteran, khitan amat baik bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah membuktikan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berbagai penyakit yang bersarang di balik kulit genitalia si kecil laki-laki.

Oleh karena itu, semakin Iama kita tak berkhitan, kian terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Semua instruksi patut dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang baik bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan merupakan salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan yakni sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, melaksanakan khitan yakni perintah agama. Di sinilah ajaran Islam menampilkan kelebihannya dalam menasehati manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan sebagian metode sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern sistem klamp
– tidak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Cara Perekat
-Tidak dijahit
– Tak ada alat yang merekat
– Nyaman
– Layak Bagi anak yang takut jarum

FLASHCUTTER
Cara lama yg umum disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Metode terbaru dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan memakai cara terupdate dan terkini
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Kerja sunat pesat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan