Khitan Massal 2021 – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

April 6, 2024
Share

Khitan Massal 2021 – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yakni sebuah nasehat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan format ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut yaitu pengertian, sejarah, regulasi, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan merupakan memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat kelamin) pada alat vital laki-laki. Ujung kulit tersebut tak jarang kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, misalnya kotoran, virus, najis, dan bau tak sedap.

Tetapi yang lebih utama, berkhitan adalah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima jenis fitrah, yaitu: khitan, mencukur bulu genitalia, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu cara bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan adalah perbuatan yang telah dilaksanakan oleh manusia sejak dulu kala. Mereka memandang kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten melakukannya sampai sekarang.

Para ulama setuju bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan adalah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada umur 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tidak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan seluruh umat Islam.

Berdasarkan beberapa riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan sesuai dengan kultur Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Namun, terdapat pendapat lain yang mengucapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi telah dikhitan.

Tertib Khitan
Berkhitan semestinya undang-undangnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan biasanya sudah dikhitan sejak umur bayi. Berkhitan biasanya dilaksanakan pada waktu kecil, yaitu sejak lahir hingga memasuki usia balig, sekitar umur dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang ideal untuk mengerjakan khitan merupakan dikala baru lahir. Pada umumnya, berkhitan dilakukan pada umur antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan amat bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran telah menandakan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari pelbagai penyakit yang bersarang di balik kulit alat kelamin buah hati laki-laki.

Oleh sebab itu, kian Iama kita tak berkhitan, kian terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Segala instruksi seharusnya dalam Islam pasti memiliki manfaat yang baik bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yakni salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap-tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan adalah sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, mengerjakan khitan merupakan perintah agama. Di sinilah ajaran Islam memperlihatkan kelebihannya dalam memberi bimbingan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan sebagian sistem sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern metode klamp
– tak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Cara Lem
-Tidak dijahit
– Tidak ada alat yang menempel
– Nyaman
– Cocok Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Sistem lama yg awam disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Sistem terbaru dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan mengaplikasikan metode terupdate dan terbaru
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Memakai alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Cara sunat cepat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan