Khitan Disebut Juga – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 13, 2024
Share

Khitan Disebut Juga – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yakni sebuah nasehat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan wujud ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut merupakan pengertian, sejarah, undang-undang, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan yaitu memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada kemaluan laki-laki. Ujung kulit tersebut tak jarang kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, semisal kotoran, virus, najis, dan bau tidak sedap.

Tapi yang lebih utama, berkhitan ialah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, yaitu: khitan, mencukur bulu alat kelamin, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu cara bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan merupakan tindakan yang sudah dilakukan oleh manusia semenjak dahulu kala. Mereka memperhatikan kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap melakukannya hingga kini.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan merupakan Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada umur 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya setelah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan seluruh umat Islam.

Berdasarkan beberapa riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan pantas dengan adat istiadat Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tetapi, terdapat anggapan lain yang mengucapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam keadaan sudah dikhitan.

Aturan Khitan
Berkhitan seharusnya regulasinya bagi laki-laki.

Di Indonesia, si kecil perempuan lazimnya telah dikhitan semenjak usia bayi. Berkhitan lazimnya dilakukan pada waktu kecil, ialah semenjak lahir sampai memasuki usia balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang ideal untuk melaksanakan khitan yaitu dikala baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dilakukan pada usia antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Berdasarkan penelitian kedokteran, khitan sungguh-sungguh baik bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran telah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari beragam penyakit yang bersarang di balik kulit genitalia anak laki-laki.

Oleh sebab itu, kian Iama kita tak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Seluruh perintah mesti dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang bagus bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan merupakan salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan adalah sebuah kewajiban dan keperluan dalam kehidupan.

Kecuali pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, melaksanakan khitan adalah instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam memperlihatkan kelebihannya dalam memberi bimbingan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa sistem sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern metode klamp
– tidak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Metode Lem
-Tak dijahit
– Tak ada alat yang merekat
– Nyaman
– Pantas Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Metode lama yg biasa disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tak boleh kena air beberapa hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Cara terbaru dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menggunakan metode terbaru dan terkini
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Menerapkan alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Proses sunat cepat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan