Khitan Dewasa – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Mei 31, 2024
Share

Khitan Dewasa – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yaitu sebuah nasehat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan format ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut yaitu pengertian, sejarah, tata tertib, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan yaitu memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada alat kelamin laki-laki. Ujung kulit tersebut acap kali kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, seumpama kotoran, virus, najis, dan bau tidak enak.

Namun yang lebih utama, berkhitan yakni untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, ialah: khitan, mencukur bulu genitalia, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu metode bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan ialah perbuatan yang sudah dilaksanakan oleh manusia sejak dahulu kala. Mereka mengamati kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten melakukannya hingga sekarang.

Para ulama setuju bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan yakni Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada umur 80 tahun.

Keharusan berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya setelah nabi Ibrahim AS, tidak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan semua umat Islam.

Berdasarkan sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada umur 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan cocok dengan kebiasaan Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tapi, terdapat anggapan lain yang menyuarakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi telah dikhitan.

Tertib Khitan
Berkhitan wajib undang-undangnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan biasanya sudah dikhitan semenjak umur bayi. Berkhitan umumnya dilakukan pada waktu kecil, merupakan sejak lahir sampai menjelang usia balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang pas untuk menjalankan khitan yaitu saat baru lahir. Pada umumnya, berkhitan dijalankan pada usia antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Berdasarkan penelitian kedokteran, khitan betul-betul bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menandakan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari beraneka penyakit yang bersarang di balik kulit genitalia buah hati laki-laki.

Oleh sebab itu, semakin Iama kita tidak berkhitan, kian terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Semua instruksi semestinya dalam Islam pasti memiliki manfaat yang baik bagi manusia. Seperti juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yakni salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap-tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan merupakan sebuah keharusan dan kebutuhan dalam kehidupan.

Kecuali pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, melakukan khitan yaitu instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menonjolkan kelebihannya dalam memberi nasihat manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern metode klamp
– tak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Sistem Perekat
-Tak dijahit
– Tak ada alat yang melekat
– Nyaman
– Sesuai Bagi anak yang takut jarum

FLASHCUTTER
Metode lama yg lazim disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Sistem terupdate dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menerapkan cara terkini dan terupdate
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Kerja sunat kencang dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan