Khitan Dengan Laser – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 3, 2024
Share

Khitan Dengan Laser – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat adalah sebuah pengarahan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan bentuk ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut merupakan pengertian, sejarah, tata tertib, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan ialah memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat kelamin) pada alat kelamin laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian tak jarang kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, misalnya kotoran, virus, najis, dan bau tak sedap.

Namun yang lebih utama, berkhitan yakni untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima jenis fitrah, yaitu: khitan, mencukur bulu alat vital, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu sistem bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan yaitu perbuatan yang sudah dilakukan oleh manusia sejak dulu kala. Mereka melihat kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap menjalankannya hingga sekarang.

Para ulama setuju bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan yaitu Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada umur 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tidak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan seluruh umat Islam.

Berdasarkan sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan sesuai dengan budaya Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tapi, terdapat anggapan lain yang menyuarakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi telah dikhitan.

Tata Khitan
Berkhitan seharusnya hukumnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, anak perempuan umumnya sudah dikhitan semenjak umur bayi. Berkhitan umumnya dijalankan pada waktu kecil, yakni sejak lahir sampai menjelang usia balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang pas untuk melaksanakan khitan yakni ketika baru lahir. Pada lazimnya, berkhitan dilaksanakan pada umur antara tujuh hingga sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan amat bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah membuktikan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berjenis-jenis penyakit yang bersarang di balik kulit genitalia anak laki-laki.

Oleh karena itu, semakin Iama kita tak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Seluruh instruksi wajib dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang baik bagi manusia. Demikian juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan adalah salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan merupakan sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, melaksanakan khitan ialah perintah agama. Di sinilah ajaran Islam menunjukkan kelebihannya dalam menasihati manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa metode sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern metode klamp
– tidak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Sistem Lem
-Tidak dijahit
– Tak ada alat yang melekat
– Nyaman
– Pantas Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Cara lama yg lazim disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Metode terkini dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menggunakan cara terupdate dan terbaru
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Kerja sunat cepat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan