Harga Sunat Modern – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 3, 2024
Share

Harga Sunat Modern – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat merupakan sebuah bimbingan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan format ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut yaitu pengertian, sejarah, undang-undang, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan ialah memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat kelamin) pada alat kelamin laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian kerap kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, misalnya kotoran, virus, najis, dan bau tidak sedap.

Tetapi yang lebih utama, berkhitan yakni untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, adalah: khitan, mencukur bulu alat vital, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu sistem bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan adalah tindakan yang sudah dilaksanakan oleh manusia semenjak dahulu kala. Mereka mengamati kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap menjalankannya sampai sekarang.

Para ulama sepakat bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan yaitu Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Keharusan berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan segala umat Islam.

Menurut sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada umur 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan cocok dengan kebiasaan Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tetapi, terdapat anggapan lain yang mengucapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi sudah dikhitan.

Hukum Khitan
Berkhitan patut undang-undangnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, si kecil perempuan lazimnya sudah dikhitan semenjak usia bayi. Berkhitan lazimnya dilakukan pada waktu kecil, adalah semenjak lahir hingga menjelang umur balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang ideal untuk melakukan khitan yakni ketika baru lahir. Pada umumnya, berkhitan dijalankan pada umur antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan betul-betul bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari berbagai penyakit yang bersarang di balik kulit genitalia buah hati laki-laki.

Oleh sebab itu, kian Iama kita tidak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Segala instruksi seharusnya dalam Islam pasti memiliki manfaat yang baik bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yakni salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan yaitu sebuah kewajiban dan kebutuhan dalam kehidupan.

Kecuali pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, menjalankan khitan yakni instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menampakkan kelebihannya dalam membimbing manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan sebagian cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern metode klamp
– tak di jahit
– tidak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Sistem Lem
-Tidak dijahit
– Tak ada alat yang melekat
– Nyaman
– Cocok Bagi anak yang takut jarum

FLASHCUTTER
Cara lama yg awam disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tak boleh kena air beberapa hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Cara terkini dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan memakai metode terupdate dan terkini
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Menerapkan alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Pelaksanaan sunat cepat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan