Harga Sunat Klamp Di Rumah Sunatan – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 12, 2024
Share

Harga Sunat Klamp Di Rumah Sunatan – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat ialah sebuah nasehat syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan format ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut merupakan pengertian, sejarah, peraturan, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan yakni memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada alat kelamin laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian acap kali kali menjadi sarang penyakit yang membahayakan, misalnya kotoran, virus, najis, dan bau tak sedap.

Melainkan yang lebih utama, berkhitan merupakan untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima variasi fitrah, yaitu: khitan, mencukur bulu genitalia, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu metode bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan merupakan perbuatan yang sudah dikerjakan oleh manusia semenjak dahulu kala. Mereka mengamati kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap menjalankannya sampai sekarang.

Para ulama setuju bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan merupakan Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tidak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan seluruh umat Islam.

Berdasarkan sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada umur 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan sesuai dengan budaya Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tetapi, terdapat pendapat lain yang menyatakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam keadaan sudah dikhitan.

Hukum Khitan
Berkhitan wajib undang-undangnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, si kecil perempuan biasanya sudah dikhitan semenjak usia bayi. Berkhitan umumnya dijalankan pada waktu kecil, merupakan semenjak lahir sampai menjelang usia balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang pas untuk melaksanakan khitan merupakan ketika baru lahir. Pada umumnya, berkhitan dilaksanakan pada usia antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Berdasarkan penelitian kedokteran, khitan sangat baik bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah membuktikan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari beraneka penyakit yang bersarang di balik kulit alat vital buah hati laki-laki.

Oleh sebab itu, semakin Iama kita tak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Semua perintah seharusnya dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang baik bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan ialah salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan adalah sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, menjalankan khitan yaitu instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menonjolkan kelebihannya dalam memberi tuntunan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa metode sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern cara klamp
– tak di jahit
– tak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Cara Perekat
-Tidak dijahit
– Tak ada alat yang melekat
– Nyaman
– Cocok Bagi anak yang takut jarum

FLASHCUTTER
Sistem lama yg awam disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tak boleh kena air beberapa hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Cara terupdate dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menerapkan sistem terupdate dan terbaru
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Memakai alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Kerja sunat cepat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan