Dokterkhitan – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 13, 2024
Share

Dokterkhitan – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat adalah sebuah pengarahan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan bentuk ketaatan kita kepada ajaran agama.

Berikut ialah pengertian, sejarah, regulasi, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan yakni memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat kelamin) pada kemaluan laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian tak jarang kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, misalnya kotoran, virus, najis, dan bau tidak sedap.

Namun yang lebih utama, berkhitan yaitu untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, ialah: khitan, mencukur bulu genitalia, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu metode bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan merupakan tindakan yang telah dilaksanakan oleh manusia sejak dulu kala. Mereka memandang kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten menjalankannya sampai sekarang.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan adalah Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada usia 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan seluruh umat Islam.

Berdasarkan beberapa riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada umur 13 tahun. Nabi Ishaq pada usia 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan cocok dengan kultur Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Tapi, terdapat pendapat lain yang menyuarakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam kondisi telah dikhitan.

Peraturan Khitan
Berkhitan patut undang-undangnya bagi laki-laki.

Di Indonesia, si kecil perempuan umumnya telah dikhitan semenjak umur bayi. Berkhitan lazimnya dilaksanakan pada waktu kecil, yaitu semenjak lahir sampai menjelang usia balig, sekitar umur dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang pas untuk melakukan khitan ialah dikala baru lahir. Pada lazimnya, berkhitan dilakukan pada usia antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan amat baik bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran telah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari pelbagai penyakit yang bersarang di balik kulit alat kelamin buah hati laki-laki.

Oleh karena itu, semakin Iama kita tak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Seluruh perintah semestinya dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang bagus bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yakni salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap-tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan merupakan sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, melaksanakan khitan merupakan instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menampakkan kelebihannya dalam memberi bimbingan manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa metode sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern metode klamp
– tidak di jahit
– tak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Metode Perekat
-Tak dijahit
– Tak ada alat yang melekat
– Nyaman
– Sesuai Bagi anak yang takut jarum

FLASHCUTTER
Sistem lama yg lazim disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Sistem terbaru dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menggunakan metode terkini dan terkini
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali pakai
4. Steril dan hygenis
5. Pengerjaan sunat cepat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan