Biaya Sunat Klamp 2021 – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

Juni 12, 2024
Share

Biaya Sunat Klamp 2021 – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yakni sebuah tuntunan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan wujud ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut merupakan pengertian, sejarah, tata tertib, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan adalah memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk alat kelamin) pada alat vital laki-laki. Ujung kulit hal yang demikian sering kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, misalnya kotoran, virus, najis, dan bau tidak sedap.

Melainkan yang lebih utama, berkhitan adalah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima variasi fitrah, yakni: khitan, mencukur bulu alat vital, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan kepada kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga senantiasa membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu cara bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan yakni perbuatan yang sudah dikerjakan oleh manusia semenjak dulu kala. Mereka memandang kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia tetap mengerjakannya sampai sekarang.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diharuskan oleh Allah SWT untuk berkhitan yakni Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada umur 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya sesudah nabi Ibrahim AS, tidak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan segala umat Islam.

Berdasarkan sebagian riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan layak dengan tradisi Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Namun, terdapat anggapan lain yang menyatakan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam situasi telah dikhitan.

Undang-undang Khitan
Berkhitan sepatutnya aturannya bagi laki-laki.

Di Indonesia, buah hati perempuan lazimnya sudah dikhitan semenjak usia bayi. Berkhitan lazimnya dilakukan pada waktu kecil, ialah semenjak lahir sampai menjelang usia balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang pas untuk menjalankan khitan yaitu dikala baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dilakukan pada usia antara tujuh sampai sepuluh tahun.

Berdasarkan penelitian kedokteran, khitan betul-betul bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran telah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari bermacam penyakit yang bersarang di balik kulit kemaluan buah hati laki-laki.

Oleh sebab itu, semakin Iama kita tak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Seluruh perintah sepatutnya dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang baik bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan merupakan salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam setiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan merupakan sebuah kewajiban dan kebutuhan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, menjalankan khitan yaitu instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menampilkan kelebihannya dalam memberi nasehat manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern cara klamp
– tak di jahit
– tak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Cara Lem
-Tak dijahit
– Tak ada alat yang melekat
– Nyaman
– Layak Bagi anak yang takut jarum

FLASHCUTTER
Sistem lama yg lazim disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Metode terbaru dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menggunakan sistem terupdate dan terbaru
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Mengaplikasikan alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Progres sunat pesat dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan