Biaya Sunat Bogem – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340

April 9, 2024
Share

Biaya Sunat Bogem – Rumah Sunat Lamongan 0812-3336-2340 – Dalam agama Islam, khitan atau sunat yaitu sebuah tuntunan syariat yang mulia sebagai penyucian diri dan bentuk ketaatan kita terhadap ajaran agama.

Berikut yakni pengertian, sejarah, undang-undang, serta hikmah khitan. Baca selengkapnya!

Pengertian Khitan
Pengertian khitan merupakan memotong ujung kulit yang menutupi hasyafah (pucuk kemaluan) pada alat kelamin laki-laki. Ujung kulit tersebut tak jarang kali menjadi sarang penyakit yang berbahaya, misalnya kotoran, virus, najis, dan bau tak nikmat.

Melainkan yang lebih utama, berkhitan adalah untuk menyempurnakan fitrah kesucian.

Dalam sebuah hadits, Nabi Muhammad SAW besabda: “Ada lima ragam fitrah, yaitu: khitan, mencukur bulu alat kelamin, memotong kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak.” (HR. Bukhari no. 5891 dan Muslim no. 258)

Hadits di atas menegaskan terhadap kita bahwa umat Muslim sebaiknya menjaga selalu membersihkan diri atau berkhitan. Dan berkhitan termasuk salah satu metode bagi laki-laki untuk membersihkan diri atau bersuci.

Sejarah Khitan
Berkhitan adalah perbuatan yang sudah dilakukan oleh manusia semenjak dulu kala. Mereka melihat kepentingan berkhitan, sehingga umat manusia konsisten melaksanakannya hingga kini.

Para ulama sependapat bahwa manusia pertama yang diwajibkan oleh Allah SWT untuk berkhitan merupakan Nabi Ibrahim AS. Beliau berkhitan pada umur 80 tahun.

Kewajiban berkhitan kemudian berlaku bagi para nabi dan umatnya setelah nabi Ibrahim AS, tak terkecuali Nabi Muhammad SAW, dan seluruh umat Islam.

Berdasarkan beberapa riwayat, Nabi Ismail AS, putra Nabi Ibrahim berkhitan pada usia 13 tahun. Nabi Ishaq pada umur 7 tahun.

Sementara Nabi Muhammad SAW, ada yang mengatakan bahwa beliau berkhitan layak dengan kultur Arab oleh kakeknya sendiri Abdul Muthalib. Namun, terdapat pendapat lain yang mengucapkan bahwa Nabi Muhammad SAW terlahir dalam keadaan sudah dikhitan.

Regulasi Khitan
Berkhitan wajib peraturannya bagi laki-laki.

Di Indonesia, si kecil perempuan lazimnya sudah dikhitan sejak usia bayi. Berkhitan lazimnya dikerjakan pada waktu kecil, adalah semenjak lahir sampai menjelang umur balig, sekitar usia dua belas tahun.

Ada pula yang mengatakan bahwa waktu yang tepat untuk menjalankan khitan yakni dikala baru lahir. Pada biasanya, berkhitan dijalankan pada umur antara tujuh hingga sepuluh tahun.

Menurut penelitian kedokteran, khitan sungguh-sungguh bagus bagi kesehatan laki-laki. Ilmu kedokteran sudah menggambarkan bahwa berkhitan banyak melindungi orang dari bermacam-macam penyakit yang bersarang di balik kulit alat vital anak laki-laki.

Oleh karena itu, kian Iama kita tak berkhitan, semakin terbuka bagi kita untuk terkena penyakit, seperti kanker dan penyakit kelamin lainnya.

Semua perintah sepatutnya dalam Islam pasti mempunyai manfaat yang bagus bagi manusia. Itu juga apa yang Rasulullah SAW sabdakan, pasti mengandung banyak kebaikan bagi kehidupan kita.

Khitan yakni salah satu ajaran Islam yang rnenjadi adat dalam tiap nasyarakat musIlm. Bagi kita, umat Islam, berkhitan adalah sebuah keharusan dan keperluan dalam kehidupan.

Selain pertimbangan kesehatan, bagI umat Islarn, mengerjakan khitan merupakan instruksi agama. Di sinilah ajaran Islam menampilkan kelebihannya dalam memberi nasihat manusia untuk menjadi manusia yang sehat dan bersih.

METODE SUNAT ATAU KHITAN RUMAH SUNAT LAMONGAN
RUMAH SUNAT LAMONGAN 0812.3336.2340 menyuguhkan beberapa cara sunat modern sebagai berikut :

Sunat modern cara klamp
– tidak di jahit
– tak di perban
– bebas aktifitas

Sunat Sistem Lem
-Tidak dijahit
– Tak ada alat yang menempel
– Nyaman
– Cocok Bagi buah hati yang takut jarum

FLASHCUTTER
Sistem lama yg biasa disebut dengan sunat laser oleh masyarakat.
– masih di jahit
– tidak boleh kena air sebagian hari

SUNAT STAPLER
Sunat paling modern yang baru ngetrend dan mutakhir

SUNAT METODE ES-SEALER
Sunat Sistem terupdate dari rumah sunat lamongan.

➤ KENAPA RUMAH SUNAT LAMONGAN WA 0812.3336.2340
Sunat dengan menerapkan metode terupdate dan terbaru
2. Ditangani dokter berpengalaman
3. Memakai alat sekali gunakan
4. Steril dan hygenis
5. Pelaksanaan sunat kencang dan menyenangkan
6. Dapat sertifikat sunat

➤ Media Kami :
Instagram : https://www.instagram.com/rumahsunatlamongan_official
Fanspage : https://www.facebook.com/rumahsunatlamongan
Website :

Home


https://www.sunatmegilan.com/
Youtube : Rumah Sunat Lamongan